沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险需要清楚自己需要什么!了解保险

买保险需要清楚自己需要什么!了解保险

2020-08-10 分享到:

一、 保障真情况

“有家,有爱,有方太”,好熟悉的一个广告词,过去还以为是方先生的家,有一个方先生的太太,后来发现,不是滴,原来是油烟机,我汗。

“要投,就投中国人寿”“买保险,就是买平安”,这么多年也过去了,也没几个人弄的明白,保险到底是啥,反正大概率就是买的不明不白。

最近见了好几拨朋友,都感兴趣我现在的保险经纪人身份,也想听听我们说的专业,到底解读出来的保险是个什么样子。

问了一圈情况,上班的五险一金弄明白的不多,不上班的,社保有没有自己清楚的人也不算多。

大部分朋友意识上的还停留在,买个保险就是为了病的时候有人赔钱。那买个保险,怎么有的人花1万多,有的人花个几千块就行,咋差别那么大呢?能给我找个便宜的不,只要能报就行……我听得也是鬓角流汗,哈哈。

听了一圈,原来明白了,是这么回事情啊,看来大家买了还有没买的,还是听了已经买过了的,基本上没几个明白,说保险改变生活,最后仅仅是还成了个躺在家里的保单合同而已,不弄明白,就没法理解保险的初衷和精义。更谈不上让生活更美好。

是这个样子的么?

其实真不是,今天就来简单捋捋保险的基本几大险种板块,和其内涵,还大家一个保险真实面目。

买保险需要清楚自己需要什么!了解保险

二、 要说三遍的重要事情

提一个重要的事情,看合同条款,看合同条款,看合同条款,重要的事情说三遍。

买各种险,一定要仔细看合同条款,不管大公司小公司,最终都是按照合同条款说事,合同有就赔,合同没有,就不会赔,不管你是什么规模的公司,还是你是哪个国家的公司。

三、 保障的内涵

一个人如果是家庭的支柱的话,我们常见的一些需要用到保险的一些地方,如,小病,发烧,感冒,意外引起的医疗,磕磕碰碰,重大疾病,身故,治疗过程中带来的住院费用,医药费用,治疗费用,康复过程中,自己的收入损失,请人照顾的费用,或者身故后给家里带来的负担,都可以用保险冲抵掉,防止改变家庭生活现状……

我们能想到因生病和意外带来的一切需要消耗金钱的地方,和潜在的因这些原带来的一些隐藏的损失,都需要合理的搭配保险,给现有的各种风险控制在内,这样才算是做到了一份真正的保障。

因为保险的属于重要的金融工具,所以它还有一些特殊的功能,比如指定受益人,可以避税,可以做到财富传承,债务隔离,保险金信托等等,这个数据家庭财富安排和家庭事务安排方面的一些功用,延展比价多。主要一些家庭婚姻结构相对复杂点的,和家庭财富较多的,都会用的到,原生家庭和普通的工薪阶层,一般涉及到的类似的麻烦问题不多,做到全面的保障,防止家庭财富流失,就很好了。比较关心这块的,可以找一个你身边的认可的专业人员多咨询咨询。

四、保单简单,保单里的保险不简单

记住,保单的每一项功能都是可以算出来所需额度的,跟家庭当前财富,债务,婚姻结构都密切相关,只有做到这样才能交全面,而且还要做到每隔一定的时间就得做保单巡检。家庭债务变化,婚姻结构变化,财富变化,子女长大成人婚嫁等等,保单都应该做相应的调整,是一个对应的动态平衡保障过程。类似衣服,要一直贴切自己身材,符合当前情况,才能做到既舒适,又保暖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌莉

重庆市 重庆  平安保险

18182210372

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周喻 2020-12-16

咨询交强险多少钱?二手车,第一年,想了解平安以及其他保险公司的

可以给你核算价格  2020-12-16
乔女士 2020-12-16

咨询华泰保险可以保单宝贷款吗?

可以  2020-12-16
袁婷 2020-12-10

我想买份保险应该在哪里买

平安是一家世界五百强的上市公司,买保险应该在平安保险公司买  2020-12-10
陈锐 2020-11-22

现在感觉很多保险公司都在讲年金型保险,究竟哪个公司 的要好些呢

平安的保险好些  2020-12-09
余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

应该要12月才出来吧  2020-10-23
彭科琼 2020-06-20

还款有哪些好处,或坏处

请问你是用房子做贷款还是保单贷款呢?具体说一下  2020-10-23
李树才 2020-05-27

我是个农村老头,这些搞不懂,杳看不到保单,到时也无法使用,只好退保请凉解!

我们可以见面,帮你解决  2020-10-23
李永 2020-07-08

请问雷克萨斯es 300h,车价37.4万,保三者200万。第一年保费在多少?如果不出险每年能有多少折扣?

需要提供你的资料,才能进系统算价  2020-10-23
陈丰 2020-07-08

万州区恒大御景半岛,重庆庆华劳务公司不给务工工人买工伤保险:而买了商业险:我现在受了工伤肩胛骨骨折:管安全的负责人却要我去买商业保险的司法鉴定:请问司法鉴定和工伤鉴定的标准一样吗?这里面有猫腻吗?

没有问题,都需要鉴定  2020-10-23
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好,我是中国平安的客户经理,我们的重疾险有120种、100、80,还可以附加轻症豁免、意外医疗、健享、住院日额等等,欢迎大家来咨询  2020-10-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185695个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185695个用户完善保障计划