沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险常见的误区,你中了几个?

买保险常见的误区,你中了几个?

2019-11-16 分享到:

买保险,人们稍不注意就有可能掉进坑了。下面是几个常见投保误区,不知道你有没有注意到呢?

买保险常见的误区,你中了几个?

误区一 保险没用到,就是白买了

这也是很多人的想法,我花了钱,最后健健康康的没有理赔过,钱就等于白花了。

其实保险就像灭火器,用不上才是最好的,虽然保险看不见摸不着,但它却实实在在的给我们带来了保障,我们都不能知道自己的未来,风险随时隐藏在我们身边,即便我们没有在保障期间得到理赔金,但不可否认在保障期间我们多了一份安全感。

误区二 我有社保足够了

社保是基础性保障,属于国家福利政策,我们每个人都需要,但并不是说有了社保就足够了。社保毕竟只是基础的保障,一旦得了重病或发生其他意外,社保的保障就远远不够,需要我们购买商业保险,完善保障。

误区三 我身体健康,不需要买保险

生病是件小概率事件,大部分的人身体都十分健康,于是也就有不少人自认为身体健康,用不着买保险。

健康当然是最好的,但现在有很多人虽然看起来身体健康,可实际上身体中存在着很多的健康隐患,也不知道什么时候就会生病,而保险能做的,就是帮我们分担风险。

误区四 孩子最重要,先给孩子买好保险

现在的家长在孩子身上格外舍得花钱,只要是对孩子好的,那就买!爱孩子没错,但也需要选择正确的方法。

买保险原则之一:先大人后小孩,因为大人就是孩子的保护伞,也是家庭的支柱,一旦倒下,会给整个家庭带来巨大的冲击,所以买保险一定要先考虑大人,然后才是孩子。

误区五 猝死是意外,意外险得赔

我们经常可以看到各种新闻报道,某某连续加班几天结果猝死,某小伙熬夜玩手机,不幸猝死等等,看到这样的新闻,我们一边心有余悸,一边继续熬夜玩手机。

说起猝死,人们下意识的会认为这是个意外,意外险应该要理赔。

而事实上,意外险包含四个要点:外来的、突发的、非本意的、非疾病的,猝死是属于身体机能变化造成,属内因非外来的,因此一般意外险不会理赔。

不过随着各种猝死事件的不断发生,保险公司为了迎合众人的需求,也逐渐推出了含有猝死保障的意外险,大家在挑选产品时要注意该产品是否含有猝死保障,不能理所当然的认为所以意外险都包含猝死。

买保险常见的误区,你中了几个?

误区六 健康告知?随便填填就行

有多少人理赔栽倒在没有如实告知这方面?很多人在买保险时会忽略健康告知,或者看见了也是不以为然,如果要是这样做了,会给以后的理赔留下巨大的隐患。

为了把控风险,保险公司会要求我们如实告知,而如果在健康告知时,我们没有如实告知,或有所隐瞒,一旦需要理赔时,保险公司会直接拒绝理赔。

误区七 理财型保险划算

大多数理财型保险打着既有保障又能理财的旗号,吸引了广大客户,不少人觉得理财型保险,只要没有出险就能有收益,十分划算。但是羊毛都是出在羊身上,理财型保险的保费,一般都会比纯保障型保险保费贵许多,理财型保险一般保障有限,收益也有限,远不如人们所想的那么划算。

买保险常见的误区,你中了几个?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌莉

重庆市 重庆  平安保险

18182210372

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周喻 2020-12-16

咨询交强险多少钱?二手车,第一年,想了解平安以及其他保险公司的

可以给你核算价格  2020-12-16
乔女士 2020-12-16

咨询华泰保险可以保单宝贷款吗?

可以  2020-12-16
袁婷 2020-12-10

我想买份保险应该在哪里买

平安是一家世界五百强的上市公司,买保险应该在平安保险公司买  2020-12-10
陈锐 2020-11-22

现在感觉很多保险公司都在讲年金型保险,究竟哪个公司 的要好些呢

平安的保险好些  2020-12-09
余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

应该要12月才出来吧  2020-10-23
彭科琼 2020-06-20

还款有哪些好处,或坏处

请问你是用房子做贷款还是保单贷款呢?具体说一下  2020-10-23
李树才 2020-05-27

我是个农村老头,这些搞不懂,杳看不到保单,到时也无法使用,只好退保请凉解!

我们可以见面,帮你解决  2020-10-23
李永 2020-07-08

请问雷克萨斯es 300h,车价37.4万,保三者200万。第一年保费在多少?如果不出险每年能有多少折扣?

需要提供你的资料,才能进系统算价  2020-10-23
陈丰 2020-07-08

万州区恒大御景半岛,重庆庆华劳务公司不给务工工人买工伤保险:而买了商业险:我现在受了工伤肩胛骨骨折:管安全的负责人却要我去买商业保险的司法鉴定:请问司法鉴定和工伤鉴定的标准一样吗?这里面有猫腻吗?

没有问题,都需要鉴定  2020-10-23
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好,我是中国平安的客户经理,我们的重疾险有120种、100、80,还可以附加轻症豁免、意外医疗、健享、住院日额等等,欢迎大家来咨询  2020-10-23

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

266452个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266452个用户完善保障计划