沃保网

首页 > 保险指南 > 为啥保险达人都推荐定期寿险,是有原因的

为啥保险达人都推荐定期寿险,是有原因的

2019-08-19 分享到:

首先我们来说说什么是“寿险”?

通俗的说,寿险就是被保险人因为意外或疾病身故了,身故受益人拿钱的人身保险,就是寿险。

我们知道这笔身故保险的给付是以被保险人身故为前提,从这个意义上看,这笔钱被保险人本人当然是用不上了。那么谁能用得上呢?是去拿钱的人也就是身故受益人。那身故受益人又是谁?保险合同一般可以作为指定作为身故受益人的是父母或者是配偶或者是子女。

人不在了,生活还得继续。房贷、车贷、生活费,子女教育的费用、父母的赡养等都需要钱。所以说当风险来临,身故保险金从某种意义上能够代替被保险人履行经济责任。

为啥保险达人都推荐定期寿险,是有原因的

在泰国的一个小镇,人们去名胜古迹必经之路旁的一段围墙上有两行大字,分别用英文和泰文书写:“我的父亲依然活着!”。有一天,一个生意人路过这里,他好奇地敲开大门,开门的是一位二十岁左右的年轻人,年轻人说:“我不懂,为什么总有人来问我。”他问,如果我的父亲不在,为何我能够继续读大学,而我的妹妹也在读书,而且我的母亲患病在床。难道我的父亲不在,这能做到吗?

生意人问:既然你父亲还活着,你又何必写上那句话了?年轻人黯然说道:我的父亲三年前就去世了。因为他买了足够的人寿保险,所以我说我的父亲依然活着。

一个父亲寿险保了保额是100万,不幸疾病身故后,给家人留下这100万的身故保险金,谁都知道这笔钱对于一个普通的失去经济支柱的家庭意味着什么。

在这个问题上,作为家庭的经济支柱理应考虑得更多。从这个意义上讲,寿险是家庭经济支柱必须配置的险种。

值得一提的是寿险是疾病和意外身故都可以赔付。相对于疾病身故,意外身故的概率还是小概率事件。有很多朋友配置了高额意外险,但意外险只在意外身故或意外全残时可以理赔,而疾病身故不赔。比如说恶性肿瘤、脑中风、心梗、猝死的话,意外险的保额是肯定不赔的,能赔的是寿险保额。

寿险从保障时间这个角度来看,分为“定期寿险”和“终身寿险”。有的朋友问,寿险是定期好还是终身好。其实说白了如果要不差钱儿的话,当然要买终身寿险啦。终身寿险的特点是交费一阵子保障一辈子,但是终身寿险的问题是什么?是贵呀。相对于终身寿险,定期寿险保障为定期,多数是消费型的,保费相对低得多吗,适合预算不足保障需要很高的朋友。比方说交20年保障20年或者是交30年保障到60或者70岁。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌莉

重庆市 重庆  平安保险

18182210372

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

应该要12月才出来吧  2020-10-23
彭科琼 2020-06-20

还款有哪些好处,或坏处

请问你是用房子做贷款还是保单贷款呢?具体说一下  2020-10-23
李树才 2020-05-27

我是个农村老头,这些搞不懂,杳看不到保单,到时也无法使用,只好退保请凉解!

我们可以见面,帮你解决  2020-10-23
李永 2020-07-08

请问雷克萨斯es 300h,车价37.4万,保三者200万。第一年保费在多少?如果不出险每年能有多少折扣?

需要提供你的资料,才能进系统算价  2020-10-23
陈丰 2020-07-08

万州区恒大御景半岛,重庆庆华劳务公司不给务工工人买工伤保险:而买了商业险:我现在受了工伤肩胛骨骨折:管安全的负责人却要我去买商业保险的司法鉴定:请问司法鉴定和工伤鉴定的标准一样吗?这里面有猫腻吗?

没有问题,都需要鉴定  2020-10-23
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好,我是中国平安的客户经理,我们的重疾险有120种、100、80,还可以附加轻症豁免、意外医疗、健享、住院日额等等,欢迎大家来咨询  2020-10-23
成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎咨询车险  2020-10-23
岳吉水 2020-10-21

咨询:平安金瑞人生(2021)年金保险,给自己咨询,61岁男士,有社保

缴费时间:3、5、10年,3到5年2万起卖,10年1.5万起卖  2020-10-21
屈忠庆 2020-09-27

有甲状腺结节还能买保险吗?良性的

需要如实告知  2020-09-27
叶玉桂 2020-09-27

康宁终身重大疾病保险怎么样?买的人多吗?性价比高不高?

康宁保险没有平安保险好  2020-09-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划