沃保网

首页 > 保险指南 > 普通老百姓撞了豪车,该赔得倾家荡产,毁一生吗?

普通老百姓撞了豪车,该赔得倾家荡产,毁一生吗?

2019-06-20 分享到:

开车的朋友,都知道,车要上路,那就得买交强险。

其实,车要上路,除了交强险,还需要买商业车险。

每年,我的商业车险,支出是6000多元。

虽然上了非常完备的保险,但是每次在人民路,在王府井,在长安街,在各繁华街道,遇到豪车,

跑车,还是比较担心,要是我一不小心,跟他们撞上,该怎么办?

当然,这不是我一个人担心的问题,家里有车的朋友,都有这个担忧。

今天,我就从车险理赔的角度,来说一说:普通老百姓撞了豪车,会不会赔得倾家荡产毁一生?

普通老百姓撞了豪车,该赔得倾家荡产,毁一生吗?

第一种情况:

我们没有责任,或者轻微责任。

交警出具《交通事故认定书》,我们没有责任,或者轻微责任,这种情况下,肯定不会出现我们赔

得倾家荡产的情况。

第二种情况:

全责或50%以上的责任。

显然我们的商业车险,三责险是不够赔的。一般情况下,三责险,我们购买的保额是50万。

豪车维修,随便刷个漆,换个轮胎,20万-100万就花出去了。如果豪车损伤很严重,700万以上的

维修费,很正常。

这时候,该怎么办?一个普通家庭,不可能快速凑到100万以上的现金。

处理方法:

第一步、向对方车主说明,我们没有这个赔偿能力,请对方走自己的保险进行理赔,毕竟先修车,

是最紧要的;

第二步、然后请对方的保险公司向我们追偿。

这在车险理赔中,非常常见,称为代位追偿。

保险公司向我们追偿,会通过法院起诉的方式进行,这时候,我们只需要请个律师就行。

至于我们会不会赔得倾家荡产,这是个未知数,

一是取决于对方的车损到底有多严重;

二是取决于律师的专业能力。

但是,在概率上,我们会面临倾家荡产的可能性。

延伸一点,为了避免这种可能性,我们要不要把三责险的保额买得高一些,例如500万,1000万?

问题来了,这样买商业车险,保费会非常高。

凭什么人家开豪车,我们因为害怕,就要买这么高保额的车险,这不公平吧?

是的,不公平。

所以,没有人这么买商业车险。

既然是我们全责或50%以上的责任,才会大概率出现赔得倾家荡产毁一生的情况,这时,我们是活

该承受吗?

首先,我们违反了交通规则,无论是故意的,还是无意的。

坐在车上,看见超车、超速、闯红灯、突然变道的车主,你讨厌吗?

不买商业车险,就开车上路,抱着侥幸的心态,撞了就说没保险没钱,你讨厌吗?

既然讨厌别人违反交通规则,那么你自己违规时,当然,跪着也要承担责任。

这就是现实。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌莉

重庆市 重庆  平安保险

18182210372

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周喻 2020-12-16

咨询交强险多少钱?二手车,第一年,想了解平安以及其他保险公司的

可以给你核算价格  2020-12-16
乔女士 2020-12-16

咨询华泰保险可以保单宝贷款吗?

可以  2020-12-16
袁婷 2020-12-10

我想买份保险应该在哪里买

平安是一家世界五百强的上市公司,买保险应该在平安保险公司买  2020-12-10
陈锐 2020-11-22

现在感觉很多保险公司都在讲年金型保险,究竟哪个公司 的要好些呢

平安的保险好些  2020-12-09
余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

应该要12月才出来吧  2020-10-23
彭科琼 2020-06-20

还款有哪些好处,或坏处

请问你是用房子做贷款还是保单贷款呢?具体说一下  2020-10-23
李树才 2020-05-27

我是个农村老头,这些搞不懂,杳看不到保单,到时也无法使用,只好退保请凉解!

我们可以见面,帮你解决  2020-10-23
李永 2020-07-08

请问雷克萨斯es 300h,车价37.4万,保三者200万。第一年保费在多少?如果不出险每年能有多少折扣?

需要提供你的资料,才能进系统算价  2020-10-23
陈丰 2020-07-08

万州区恒大御景半岛,重庆庆华劳务公司不给务工工人买工伤保险:而买了商业险:我现在受了工伤肩胛骨骨折:管安全的负责人却要我去买商业保险的司法鉴定:请问司法鉴定和工伤鉴定的标准一样吗?这里面有猫腻吗?

没有问题,都需要鉴定  2020-10-23
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好,我是中国平安的客户经理,我们的重疾险有120种、100、80,还可以附加轻症豁免、意外医疗、健享、住院日额等等,欢迎大家来咨询  2020-10-23

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

259358个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259358个用户完善保障计划