沃保网

首页 > 保险指南 > 一位客户的真实遭遇,说说医疗险与重疾险的区别

一位客户的真实遭遇,说说医疗险与重疾险的区别

2019-06-20 分享到:

我印象中重疾险一般是没这个病的,于是赶紧浏览了一下条款,没找到与之相关的或者有一些联系的疾病,于是问,有没有给宝宝买过百万医疗,客户说没有。

很遗憾,之前与客户沟通过重疾险与医疗险的区别,但客户坚持认为医疗险与重疾险是重复的,那我们就说说医疗险与重疾险有什么区别吧!

1、保障范围:医疗险比重疾险要广

重疾险只是保障列明的那几十种或者上百种疾病,没列明的疾病重疾险是不保障的。

医疗险中免责条款明确列明的那些原因造成的医疗花费是不承担责任的,免责条款没列明的原因一般都是需要承担责任的。

可以说,重疾险保障的是有限的几种疾病,而医疗险保障的是无限的很多种疾病。

就如同这个案例中,医疗险是可以赔偿的,而重疾险则不能赔偿。

一位客户的真实遭遇,说说医疗险与重疾险的区别

2、赔付方式:医疗险是报销型重疾险是给付型

医疗险是报销型的,是根据花费的多少来报销的,花的多则报销的多,花的少则报销的少。重疾险是给付型的,如果满足合同规定则赔一笔钱,保多少赔多少和花费没关系。

医疗险就像一张饭票,需要去规定的食堂去吃饭,去别的地方吃那是不行的,吃的东西呢也只能是有什么吃什么,可以管饱但用不完的额度也是不可以退的。

而重疾险就像一笔钞票,想去哪吃去哪吃,想吃什么就吃什么,想打个车去吃饭,也可以从费用中来开支。

重疾险赔的钱让看病的可选择性会更大一些,一些医疗险不给报销的费用,可以用重疾险赔的钱来支付,比如器官来源的费用,再比如国内没有的药,医疗险当然也不能给报销了,如果有重疾险赔的钱那这些就不是问题。

3、解决的问题:医疗险解决直接损失,重疾险解决间接损失

医疗险解决的是有钱看病的问题,也就是直接损失。重疾险解决的是有钱休养的问题,也就是患病后不能工的收入损失即间接损失。

当然,重疾险也可以解决医疗费用的问题,在能报销自费药的医疗险出现之前,重疾险也一直扮演着这样的角色。

4、安全感:医疗险有更多的不确定性,重疾险比较确定

医疗险一般是一年期的合同,有太多的不确定性,如果保险公司停售,而这时身体情况不能再买别的产品,那就会失去了保障。重疾险一般是长期合同,哪怕产品停售、保险公司倒闭,都不会影响合同的效力,所以重疾险可以提供的保障比较确定,更有安全感。

所以,他们之间是不可以互相替代。

我一直认为买保险和看病是一样的,你可以去药店来自己来选药,但最好还是去医院找医生诊断后再开药。

如果医生是专业的,那听医生的就好,譬如说去医院看感冒,医生让你去验血,你却对医生说不用,开点儿感冒药就行,那又何必去找医生呢?如果真因病毒性流感要了命,后果只能自己来承担了。

做为一名专业的保险销售人员,我尊重每个客户的选择,但这样选择所存在的风险一定会去提醒的,你也可以认为我在视图多卖你些产品,或者说觉的真没必要,而这却是我的职责所在。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

凌莉

重庆市 重庆  平安保险

18182210372

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余在春 2020-09-12

今年社平工资什么时候出来

应该要12月才出来吧  2020-10-23
彭科琼 2020-06-20

还款有哪些好处,或坏处

请问你是用房子做贷款还是保单贷款呢?具体说一下  2020-10-23
李树才 2020-05-27

我是个农村老头,这些搞不懂,杳看不到保单,到时也无法使用,只好退保请凉解!

我们可以见面,帮你解决  2020-10-23
李永 2020-07-08

请问雷克萨斯es 300h,车价37.4万,保三者200万。第一年保费在多少?如果不出险每年能有多少折扣?

需要提供你的资料,才能进系统算价  2020-10-23
陈丰 2020-07-08

万州区恒大御景半岛,重庆庆华劳务公司不给务工工人买工伤保险:而买了商业险:我现在受了工伤肩胛骨骨折:管安全的负责人却要我去买商业保险的司法鉴定:请问司法鉴定和工伤鉴定的标准一样吗?这里面有猫腻吗?

没有问题,都需要鉴定  2020-10-23
李会香 2020-07-27

你这保险能保多少种病

你好,我是中国平安的客户经理,我们的重疾险有120种、100、80,还可以附加轻症豁免、意外医疗、健享、住院日额等等,欢迎大家来咨询  2020-10-23
成经前 2020-08-04

咨询车险,离车险到期时间:1个月 ,车牌号:渝D86L93

欢迎咨询车险  2020-10-23
岳吉水 2020-10-21

咨询:平安金瑞人生(2021)年金保险,给自己咨询,61岁男士,有社保

缴费时间:3、5、10年,3到5年2万起卖,10年1.5万起卖  2020-10-21
屈忠庆 2020-09-27

有甲状腺结节还能买保险吗?良性的

需要如实告知  2020-09-27
叶玉桂 2020-09-27

康宁终身重大疾病保险怎么样?买的人多吗?性价比高不高?

康宁保险没有平安保险好  2020-09-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划